Вакцинация против гриппа уже началась!

Вакцинация против гриппа уже началась!

В  поликлинику  взрослых  ГБУЗ ВО «ЦГБ г. Коврова»  поступили противогриппозные  вакцины.

 Для иммунизации применяются вакцины, содержащие актуальные для наступающего  эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные ВОЗ. От осенней вакцинации зависит многое, в том числе возможные риски второй волны коронавирусной инфекции.

Принцип действия вакцины основан на стимулировании естественных защитных сил организма – иммунитета.  На то, чтобы распознать опасность, у иммунной системы уходит какое-то время. Именно этим обстоятельством и пользуются вирусы. Пока иммунитет не начал борьбу с ними, они успевают распространиться по всему организму и размножиться. В конце концов, иммунные силы побеждают вирус, но на это у них уходит очень много сил и времени и организм в результате оказывается ослабленным.  Грипп  опасен  осложнениями  (  легочное  кровотечение,  молниеносный  сепсис,  вирусный  энцефалит),  которые  могут  быть  фатальными  даже  для  здоровых  молодых  людей.

Вакцинация  не  исключает  полностью  возможность  заболеть,  но  у  лиц,  которые  получили  прививку,  грипп   протекает в легкой  форме  и  не  дает  осложнений.

   Дело в том, что иммунитет реагирует не на сами инфекционные агенты, а на те биохимические вещества, которые в них содержатся. Таким образом, если ввести в организм лишь какие-то отдельные элементы вирусов, то иммунитет научится их распознавать так же хорошо, как и сами вирусы.

Вакцинация – это достаточно быстрая и относительная безболезненная процедура. Она позволяет избавиться от необходимости пить лекарства от гриппа и стойко переносить все его симптомы и способна сэкономить время, потраченное на лечение заболевания и восстановление сил после него.  Имеются  противопоказания ,  которые  определяет  врач  перед  прививкой.

Уважаемые  жители  города  Коврова,  ждем   вас  на  вакцинацию  с  понедельника  по  пятницу  с  в  кабинете   № 322  поликлиники  взрослых. Справки по  телефону  3-84-80.

Comments are closed
Обратная связь
close slider